Pule para o conteúdo principal

Chefs criam e capricham em receitas inusitadas para participarem do 1º Festival Sabores da Montanha


Faltando menos de três meses para o início do 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que será realizado entre os dias 2 de junho e 30 de julho, chefs de cozinha, pizzaiolos, bartenders, chocolateurs e baristas estão a todo vapor produzindo e caprichando em seus produtos, entre carnes, massas, risotos e pizzas.

O festival será o maior evento do gênero do país em duração e irá reunir diversos municípios dos dois estados simultaneamente. São gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, docerias, cervejarias, produtores artesanais e similares da região da montanha.

Diretamente de Maria da Fé (MG), a Fazenda Maria da Fé inovou e criou um prato que vai dar o que falar, devido ao misto de ingredientes utilizados no preparo, que certamente irão resultar em uma explosão de sabores. O empreendimento inscreveu no festival o seu prato “Mineirice: Café & Queijo”.

Trata-se de um bombom de Alcatra Angus com molho de café especial, acompanhado por risoto de queijo meia cura da região e tuille. O Chef Vinícius Curtts, que idealizou o prato, acrescentou cebola, manteiga, sal e pimenta do reino para conferir um sabor ainda mais especial. Para o molho, ele adicionou farinha de trigo, azeite e café.

Stinco de Cordeiro

A Casa Geraldo, de Andradas (MG) criou para o festival o Stinco de Cordeiro, preparado ao molho roti e polenta cremosa. Uma das mais conhecidas e importantes vinícolas do Sul de Minas Gerais, seria natural que a Casa Geraldo utilizasse um de seus vinhos na receita do prato.

Os chefs Henrique Benedetti e Betsaba Maltempi acrescentaram um vinho branco, que deixou a iguaria ainda mais saborosa, além de cebola, cenoura, alho cru, óleo de soja, tomilho, alecrim, salsão, tomate, parmesão, manteiga, fubá, molho roti e azeite de trufas.

O Stinco de Cordeiro será servido aos turistas e moradores de Andradas por meio de um menu de quatro tempos, sendo couvert, entrada, o prato principal e sobremesa inclusos.

Pollo em Minas

A tradicional galinhada mineira ganhará no 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha uma homenagem digna de um dos pratos mais apreciados de Minas Gerais.

A Osteria La Pianta, de Monte Verde, distrito de Camanducaia (MG), criou o “Pollo em Minas”, um típico risoto italiano que se entrega às referências mineiras. A Chef Graça Andrietta acrescentou outros elementos icônicos da gastronomia mundial para elevar a experiencia.

A Osteria, que funciona na Pousada La Pianta, agregou calabresa e sobrecoxa defumadas ao arroz arbóreo. As duas iguarias são produzidas pela Manduca Charutaria Artesanal. Tudo isso evolvido por um mix de especiarias. O prato é finalizado com uma sobrecoxa desossada laqueada, com mel apimentado, inspirada no pato de Pequim.

Restaurantes participantes

De acordo com a gerente de Marketing do festival, Jéssica Aquino, até o momento, 27 estabelecimentos, entre restaurantes, bares, gastrobares, pizzarias, produtores artesanais e vinícolas, já estão inscritos no evento. “Muitos dos restaurantes ainda estão criando receitas, realizando testes e degustações para participar do festival, o que elevará o número de participantes até 31 de março, quando se encerram as inscrições”, explica.

Ainda segundo Jéssica, consequentemente, a quantidade de municípios irá aumentar. “Levando em consideração os restaurantes que ainda enviarão suas inscrições, no total, estimamos em 28 cidades participantes nos dois estados”, concluiu. Até o momento, são 13 municípios confirmados, sendo cinco do estado de São Paulo e oito de Minas Gerais. Confira:

SÃO PAULO:

Campos do Jordão: Secreto Luxury

Cunha: Espaço Drão Restaurante e Ateliê, Kallas da Serra, Bethlehem e Restaurante do Gnomo

Espírito Santo do Pinhal: Empório Bacchi, Vinícola Guaspari

São Bento do Sapucaí: Vinícola Santa Maria

São Francisco Xaver: Casa da Bella, Destilaria Alquimistas da Serra, João de Barro Restaurante, Quintal da Prosa, SP-50 Beer e Villa K2

MINAS GERAIS:

Andradas: Casa Geraldo, Don Fonseca Burger & Grill, Minas Coffee Cafeteria, Pizzaria Tradicionalle, Soberano Steak House e Taverna Restaurante

Extrema: Tulha da Serra, Café Boiadeiro

Caxambu: Embrasa

Gonçalves: Flor de Zucca, Fogo Aberto Restaurante, Odara Cervejaria e Restaurante Vitória,

Itajubá: The Gustta Foodtruck

Itamonte: Encantamonte

Itapeva: Bento´s Head Pub

Maria da Fé: Fazenda Maria da Fé e Pizzaria Casa Rosada

Monte Verde: BBQRoad Burguer e Osteria La Pianta

Poços de Caldas: Charcutaria Caldense e

São Thomé das Letras: Jardim Secreto

SERVIÇO | 1º FESTIVAL GASTRONÔMICO SABORES DA MONTANHA

Início: 2 de junho de 2023

Término: 30 de julho de 2023

Informações: (11) 9-5435-3665 | @saboresdamontanha_br

Site oficial: www.saboresdamontanha.com.br

Este post tem 0 Comentarios

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

© 2023 Sabores da Montanha.
Agencia JAF – CNPJ: 30.224.770/0001-89 Todos os direitos reservados
Voltar ao topo
Whats