Pule para o conteúdo principal

Sabores da Montanha anuncia realização do Festival Gastronômico Sabores da Serra Gaúcha

A Sabores da Montanha, associação de empresários do setor gastronômico, anunciou neste mês de maio a realização do realizará do Festival Gastronômico Sabores da Serra Gaúcha, que será realizado entre os dias 11 de outubro e 26 de dezembro de 2023,. Trata-se do primeiro festival a reunir as cidades da região, já nascendo como o maior do segmento gastronômico do Brasil em duração, com 76 dias.

O objetivo do Festival é promover experiências inusitadas para o público, formadores de opiniões e para toda a cadeia que compõe os elementos principais da gastronomia regional da Serra Gaúcha. O evento reunirá os principais restaurantes, gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, docerias, cervejarias, produtores artesanais e similares da região.

Segundo o gestor da Sabores da Montanha, Reginaldo Pupo, o festival reunirá cidades das regiões turísticas das Hortênsias, da Uva e do Vinho e dos Campos de Cima da Serra. “Diferentemente dos festivais já existentes na região, que são realizados na baixa temporada com o objetivo de atrair turistas, o Festival Gastronômico Sabores da Serra Gaúcha tem o único objetivo de divulgar a gastronomia e colocar a região no roteiro turístico do Sul do País, criando um polo gastronômico com variadas opções para todos os gostos”, explica Pupo.

Camarão ao molho Shimeji, do La Table D´Or, de Gramado

O final do ano foi escolhido pois nesta época a região recebe, em média, 3,6 milhões de turistas, de acordo com as prefeituras, oriundos de diversas regiões do Brasil e de outros países, grande parte com alto poder aquisitivo, em busca de atrativos de eventos natalinos.

“Com isso, o evento se tornará uma grande vitrine para os restaurantes divulgarem seus produtos ou serviços, pois ocorrerá em uma época de grande visibilidade da mídia nacional, que foca suas pautas nesta importante região, cercada por muita natureza exuberante e clima frio, que é o maior atrativo dos turistas”, destaca o gestor.

Cidades participantes

Região das Hortênsias (Canela, Gramado, Nova Petrópolis, São Francisco de Paula), Região da Serra – Uva e do Vinho (Antônio Prado, Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Farroupilha, Flores da Cunha, Garibaldi, Nova Prata, Nova Roma do Sul, Veranópolis) e Campos de Cima da Serra (Bom Jesus, Cambará do Sul, Jaquirana, São José dos Ausentes, Vacaria). 

Valorização da gastronomia regional

O principal objetivo do Festival Gastronômico Sabores da Serra Gaúcha é divulgar e valorizar a rica gastronomia regional, observando a utilização de insumos encontrados na região, por meio de produtores locais. Portanto, não haverá premiações.

O Festival será indoor, ou seja, ocorrerá simultaneamente entre os estabelecimentos e reunirá os principais nichos da gastronomia. Esse  modelo possibilita que os estabelecimentos participantes possam ter o controle da qualidade de seus produtos e da segurança alimentar, além de poder ampliar a possibilidade de fidelização dos clientes (ainda que sazonais), atrair novos clientes para conhecer a gastronomia de cada estabelecimento e aumentar o ticket médio, além de possibilitar o uso da própria estrutura desses lugares.

Isso também oferece comodidade aos clientes, que têm à disposição a estrutura básica como banheiros, estacionamentos, etc.

Camarão ao molho Shimeji, do La Table D´Or, de Gramado 

Como participar?

Para participar do Festival os estabelecimentos deverão criar um prato ou aproveitar algum já existente no cardápio e divulgá-lo no evento. As cervejarias, cafeterias e docerias também poderão criar produtos específicos.

Os pratos ou criações deverão ter um valor acessível a moradores e turistas. Os valores serão fixados pelos próprios restaurantes.

Na prática, nada muda no dia a dia de um restaurante. O Festival pensou em aproveitar a estrutura própria dos estabelecimentos para a realização do evento, com todos os cuidados necessários.

Para participar, os estabelecimentos deverão entrar em contato por meio do Instagram @saboresdamontanha_br ou pelo WhatsApp (11) 9-5435-3665. As inscrições podem ser feitas clicando aqui.

Festival em São Paulo e Minas Gerais

A Sabores da Montanha também realizará nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro o 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que será realizado entre os dias 2 de junho e 30 de julho em 28 cidades dos estados de São Paulo (8) e Minas Gerais (18), distribuídas nas regiões da Serra da Mantiqueira paulista, Serra da Bocaina, Sul de Minas Gerais e Sul Fluminense. Ao menos 66 restaurantes estão inscritos para este evento, sendo 17 estabelecimentos no estado de São Paulo, 47 em Minas Gerais e dois no Rio de Janeiro, até o momento.

Festival terá espaço para produtores artesanais

Grupo Sabores

A Sabores da Montanha, organizadora do Festival Gastronômico Sabores da Serra Gaúcha, pertence ao Grupo Sabores, uma associação formada por empresários do setor gastronômico que objetiva a divulgação e valorização da gastronomia típica da Serra da Mantiqueira paulista.

O grupo também gerencia a Sabores da Praia, que reúne os quatro municípios do litoral norte de São Paulo (Caraguatatuba, Ilhabela, São Sebastião e Ubatuba), além da Sabores Rio, que contempla a cidade do Rio de Janeiro e os municípios litorâneos do estado.

SERVIÇO | FESTIVAL GASTRONÔMICO SABORES DA SERRA GAÚCHA  

Início: 11 de outubro de 2023

Término: 26 de dezembro de 2023

Informações: (11) 9-5435-3665 | @saboresdamontanha_br

Este post tem 0 Comentarios

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

© 2023 Sabores da Montanha.
Agencia JAF – CNPJ: 30.224.770/0001-89 Todos os direitos reservados
Voltar ao topo
Whats